14 settembre 2012

Torta di mele - Italian Apple Pie


I dolci a base di mele sono un classico di tutto il mondo e ne esistono tantissime varianti, basta pensare alla apple pie, alla tarte tatin, allo appelflap, allo strudel, agli apfelkuechle.. E questa è la ricetta della classica torta di mele all'italiana!

There are a lot of cake and dessert made of apples all over the world, it's kind of a classic.. Let's think to apple pie, tarte tatin, appelflap, strudel, apfelkuechle.. And this is the recipe of the classic italian apple cake!


Di cosa ho bisogno:
 3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
(oppure di burro fuso)
1 bicchiere di latte
2 mele medie
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Che cosa devo fare:
Unire i tuorli allo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere il latte, poi l'olio, poi la farina e il lievito e in ultimo gli albumi montati a neve. Versare l'impasto in una tortiera. Tagliare le mele a fettine e disporle sopra l'impasto. Cospargere la torta con 3 o 4 cucchiai di zucchero. Cuocere in forno a 180°C per 35/40 minuti.


Here's what I need:
3 glasses all purpose flour
2 glasses sugar
1 glass sunflower seed oil
(or melted butter)
1 glass milk
2 medium apples
2 medium eggs
a pinch of salt
16g raising powder

Here's what to do:
Put the yolks and the sugar in a mixing bowl and mix. Then add the milk, then the oil, then the flour and the raising powder, and at last the fluffy egg whites. Put the mixture in a baking pan. Cut the apples into slices and put them over the mixture. Sprinkle the cake with 3 or 4 spoons full of sugar. Bake to 180°C for 35/40 minutes.



Buon appetito!

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